Mini gratins de pomme de terre

Bienvenue sur Mon blog. N'hésitez pas à laisser un commentaire si vous aimez une de mes créations ou une des recettes

Mini gratins de pomme de terre

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre – 1 œuf – 10 cl de crème liquide – 10 cl de lait – 1 pincée de noix de muscade – fromage râpé – thym – ail – sel et poivre

Recette :

Épluchez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les en fines rondelles (à la main ou à la mandoline selon votre équipement).

Mélangez l’oeuf, la crème, le lait, la muscade

Préchauffez votre four à 180°C. Placez votre moule Grands Ronds sur une plaque perforée.

Étalez une première couche dans le fond des empreintes. Salez, poivrez, aillez puis ajoutez un peu de gruyère râpé et la préparation de crème.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre ou jusqu’à ce que l’empreinte soit remplie.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Bon appétit

Leave a Reply