Gâteau chocolat – noix de coco. Gâteau piranha

Bienvenue sur Mon blog. N'hésitez pas à laisser un commentaire si vous aimez une de mes créations ou une des recettes

Gâteau chocolat – noix de coco. Gâteau piranha

Ce gâteau est réalisé en plusieurs couches pour qu’il soit bien épais :

1. chocolat noir fondant

2. mousse de lait de coco

3. génoise au chocolat

4. mousse de lait de coco

5. génoise au chocolat

6. chocolat noir fondant

Pour la génoise au chocolat :

1. montez 4 œufs avec  125gr de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume

2. tamisez au dessus 100gr de farine et 30gr de cacao non sucré tout en mélangeant délicatement

3. versez délicatement la pâte dans le même moule en silicone que pour la première partie.

4. cuire à 180° démoulez, laissez refroidir et coupez la génoise en deux sur l’épaisseur.

DSC_2319

Pour le fondant au chocolat :

1. faire fondre 100gr de beurre avec 125gr de chocolat noir.

2. battez 4 œufs avec 150gr de sucre de canne et 50gr de farine.

3. rajoutez le chocolat fondu et mélangez le tout

4. versez dans un moule en silicone et mettez le au four à 200°

5. laissez le refroidir

DSC_2320

Pour la mousse de lait de coco :

1. battez avec un fouetteur 130ml de lait concentré sucré avec 250gr de mascarpone pour rendre le mélange mousseux

2. rajoutez délicatement 100gr de noix de coco râpé

3. divisez la préparation en deux pour les deux couches à prévoir du gâteau.

DSC_2321

Pour le montage :

Mettez les couches dans l’ordre dit au début de la recette.

DSC_2324

Coupez la forme souhaitée et enduisez les parties à coller de chocolat noir, ensuite badigeonnez votre gâteau de chocolat. Lorsque celui ci est froid vous pouvez faire la décoration avec la pâte d’amande.

DSC_2326

pour la décoration, j’ai utilisé du massepain que j’ai coloré. Je trouve que ça a un meilleur goût que la pâte à sucre

DSC_2330

DSC_2331

DSC_2332

bon appétit

Leave a Reply